السلام عليكم من منا لا يتناول اللحوم الحمراء و حتى البيضاء كما انها من مكونات النظام الغذائي التي لايمكن الاستغناء عنها للحصول على البروتينات و توفير حاجيات الجسم لكن الاكثار من اللحوم الحمراء حسب الكثير من الدراسات و البحوث مرتبط ارتباط كبير مع مرض الفشل الكلوي و يؤذي الكلي
اعلن مركز السيطرة على الامراض و الوقاية منها (CDC) ان تناول اللحوم الحمراء مرتبط مع مرض الفشل الكلوي و امراض الكلي
و وجدت دراسة حديثة جديدة نشرت في مجلة الجمعية الأميركية لأمراض الكلى (JASN) أن استهلاك اللحوم الحمراء يرتبط بخطر الإصابة بالفشل الكلوي و تعريض صحة الجسم للخطر
و اكدت النتائج ان تناول اللحوم الحمراء مرتبط اترتباط قوي مع مرض الفشل الكلوي كما ان الذين يكثرون اللحوم الحمراء اكثر عرضة لخطر الاصابة بالفشل الكلوي مقارنة مع غيرهم الذين يتناولون كميات معتدلة و كافية
و يبقى افضل بديل للتنعم بالصحة جيدة هو تناول الاسماك و الدواجن و منتجات الالبان لصحة افضل للجسم والكلي من اللحوم الحمراء للتقليل من خطر الاصابة بامراض الكلي وتحديدا الفشل الكلوي و للحصول على مصدر أمن من البروتينات
ووجد الباحثون ان أن استبدال حصة واحدة من اللحوم الحمراء في الاسبوع مع غيرها من مصادر البروتين يخفضمن خطر الاصابة بالفشل الكلوي بنسبة تصل إلى 62 في المئة.